Hágalo usted mismo: Salsa Teriyaki (receta)

otras salsas

teriyaki salsa

Como ya se ha transformado casi en tradición dominical, con las chicas del barrio nos juntamos a comer Gohan o Sushi (o por lo menos pensamos en ello) una vez a la semana, volviéndonos groupies extremas de la salsa Teriyaki que le da ese toque dulcecito tan bacán.

No hay vez que no la pidamos y para qué andamos con cosas… esa salsita es cuaaaatica y debe ser tan apetecida o algunos locales son tan cagados que siempre es un trámite pedirla, incluso te pueden llegar a cobrar hasta $500 por un mini pote que parece un chiste… Así que bien, si a usted le gusta tanto esta salsa como a mi y sufre del mismo problema no sea pavo leso, vaya a buscar una salsa de soja, azúcar y aplique la técnica del “Hágalo usted mismo”:

salsa teriyaki

Preparación:

En una olla a fuego medio vierte 2 tazas de salsa de soja y comienza a revolver, cuando ya se encuentre caliente comienza a agregar azúcar de a poco (3 cucharadas por cada taza de salsa de soja) sin dejar de revolver hasta que la mezcla quede homogénea. Una vez que logres la textura hilo al subir la cuchara significa que la salsa está lista… Dependiendo de la cantidad de salsa de soja que ocupes, más azúcar le debes agregar, ya que esta es la que le da la consistencia perfecta y la dulzura ideal.

De nada🙂

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s